Fermento Saflager W34/70 (11,5g) - Fermentis

Fermento Saflager W34/70 (11,5g) - Fermentis

Marca: Fermentis Referência: F.W-34/70


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Fermento Saflager W34/70 (11,5g) - Fermentis

 

Ingredientes: Levedo (Saccharomyces cerevisiae), agente re-hidratante.
 
Propriedades:
Esta famosa levedura tem sua origem em Weihenstephan na Alemanha, é usada em todo mundo dentro da indústria cervejeira. Graças às suas propriedades tecnológicas, esta levedura tem se tornado a mais popular entre os fabricantes de cerveja tipo lager e é usado nas indústrias de cerveja assim como nos grandes grupos cervejeiros em todo mundo.
 
Sedimentação: Elevada.
 
Gravidade final: Média.
 
Dosagem:
80g/hl até 120g/hl, para dosagem no mosto de 12C – 15C. Aumentar a dosagem quando a temperatura estiver abaixo de 12C, a um nível de até 200 a 300g/hl a temperaturas de 9C.
 
Instruções para dosagem:
Antes de dosar, reidratar a levedura seca misturando com água em uma vasilha até formar um creme utilizando um sistema de pás giratórias. Misturar o levedo seco, lentamente com um volume 10 vezes seu próprio peso com água ou com mosto a 23C +/- 3C. Uma vez o levedo seco esteja reconstituído em creme, através deste método, (este processo leva em torno de 15 a 30 minutos), mantenha as pás girando lentamente por mais 30 minutos. Então adicionar o creme obtido ao tanque de fermentação. [ver instruções de reidratação]
 
Alternativamente pode-se adicionar a levedura seca diretamente no mosto dentro do tanque fermentador, porém certifique-se que a temperatura do mosto esteja acima de 20C. Deve-se espalhar o levedo seco sobre o mosto dentro do tanque certificando-se de que cubra toda a superfície do mosto disponível evitando que ocorra embolotamento. Deixe descansar por 30 minutos e então homogenise o mosto, por exemplo aerando a mistura.
 
Temperatura de fermentação:
Temperatura recomendada para fermentação: 9C-15C.
Temperatura ideal: 12C
 
Conservação:
Conservar em local seco e fresco (< 10C).
 
Embalagens abertas deverão ser lacradas e conservadas a uma temperatura de 4C e usadas dentro de 7 dias a contar da data de abertura. Recomendamos não usar o conteúdo de saquinhos moles (sem vácuo) ou rompidos.

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