Descrição Geral
A Travessa Estilo Redonda é prática e eficiente, apresentando alto desempenho no preparo de suas receitas. O calor distribuído por toda a superfície faz com que o alimento cozinhe de maneira uniforme, conservando suas propriedades e nutrientes.
Possui um design diferenciado e fundo reto preto. É excelente para servir em bares e restaurantes, tem distribuição e retenção de calor característico do ferro fundido, a torna ideal para assar, grelhar, fritar e cozinhar.
O formato redondo da travessa é particularmente adequado para servir porções menores, como por exemplo arroz, feijão e também vegetais de qualquer tipo.
OBS: NÃO ACOMPANHA TAMPA
Como Usar?
- Travessa Estilo Redonda, já vem pronta para o uso, mas recomendamos que aplique uma fina camada de óleo no interior antes do primeiro uso.
- Lave sua Travessa Estilo Redonda à mão. Não utilizar máquina de lavar louças. Você pode usar uma pequena quantidade de sabão. Se necessário, use uma esponja para retirar restos de alimentos.
- Para alimentos grudados, ferva um pouco de água por 3-5 minutos e use a esponja depois que a panela esfriar.
- Seque imediatamente com um pano. Se você notar um pequeno resíduo preto em seu plano, é apenas um resíduo do revestimento e é perfeitamente normal. Em seguida aqueça sua Travessa no forno ou fogão para garantir que toda umidade seja eliminada. A secagem ao forno previne que o utensílio enferruje.
- Se caso ocorrer ferrugem ou o revestimento ficar manchado com o tempo, não se preocupe, proceda a cura do utensílio e seu produto ficará como o original. Para a cura, aplique uma fina camada uniforme de óleo de cozinha em todo o utensílio (por dentro e por fora). Se usar muito óleo, sua assadeira pode ficar pegajosa.
- Coloque a Travessa no forno de cabeça para baixo na prateleira superior e forre com papel alumínio a parte inferior do forno para evitar que excesso de óleo escorra e suje o seu forno. Exponha a assadeira a um calor de 250°C (Máxima temperatura do seu forno) por uma hora.
- Deixe esfriar e repita o processo conforme necessário para obter o revestimento original. Caso o utensílio tenha partes não metálicas (ex. baquelite ou madeira) no puxador, alça e cabo, a cura não deve ser feita no forno. Proceda com a cura em uma fonte de calor direta como no fogão por mais ou menos 10-15 minutos.
Especificações:
Marca: Panela Mineira
Material: Ferro Fundido
Capacidade: 0,4L
Inmetro: Natureza da Certificação: Segurança. Certificação Compulsória. Avaliado pelo OCP: TS4 – OCP No. 0134. Nº Registro: 005225/2019